Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Весь месяц

13 февраля в Челябинске стартует III всероссийский фестиваль «Полный артхаус». На целую неделю город будет во власти отечественного кинематографа. В рамках фестиваля зрители увидят 19 полнометражных картин, а также программы короткометражных и анимационных фильмов.

Традиционно фестиваль состоится при поддержке администрации города и управления культуры. Показы пройдут параллельно на трех площадках – в кинотеатрах «Знамя», имени Пушкина и киноцентре Оболенского.

В рамках фестиваля запланировано шесть разных программ, главная из которых – конкурсная. В ней будут участвовать семь фильмов: «Белый ягель», «Берцы», «Братья Ч», «Дурак», «Испытание», «Класс коррекции», «Сын». Победителя будут определять зрители путем голосования.

В первый же день фестиваля, 13 февраля, поклонников кино ждет насыщенная программа. В 15:00 в Челябинской академии культуры будет представлена программа короткометражных игровых фильмов. Вечером того же дня перед открытием фестиваля состоится пресс-конференция, в которой примет участие Андрей Звягинцев, автор нашумевшей премьеры прошлого года – фильма «Левиафан». Проблемы российского кино, особенности творческого метода и прогнозы на премию «Оскар-2015» с автором обсудят челябинские журналисты и поклонники отечественного кинематографа.

Торжественная церемония открытия состоится в 19 часов в кинотеатре имени Пушкина. В числе приглашенных гостей: киновед Вячеслав Шмыров, режиссеры Андрей Звягинцев, Нигина Сайфулаева, которая представит свой фильм на открытии фестиваля, соавтор сценария знаменитой «Легенды №17» Михаил Местецкий, заслуженная артистка России Любовь Руденко, которая привезла на фестиваль конкурсный фильм «Дурак», а также народная артистка России и Украины, приехавшая из Киева, Лариса Кадочникова.

На открытии зрители увидят премьеру фильма «Как меня зовут». Это дебют режиссера Нигины Сайфулаевой в полнометражном кино: ранее она снимала короткометражки и работала на сериалах. Фильм рассказывает о двух девушках, отправившихся в Алупку на южный берег Крыма в поисках отца одной из них, однако шутки ради они решили поменяться именами, что повлекло за собой совсем нешуточные последствия. Картина успешно прошла на «Кинотавре» и получила главный приз восьмого фестиваля российского кино «Спутник над Польшей».

А в 20:00 в кинотеатре «Знамя» челябинская публика увидит тот самый «Левиафан», вызвавший бурные споры и претендующий на премию Американской киноакадемии. Фильм публике представит автор – режиссер Андрей Звягинцев. Кстати, «Левифан» будет показан на фестивале дважды: в день открытия и во вторник, 17 февраля.

Яна Ефименко специально для Mychel.ru

С записи сообщения о безоговорочной капитуляции Германии, впервые прозвучавшей на радио в мае 1945 годы в исполнении знаменитого диктора Юрия Левитана, в картинной галерее Челябинска открылся вернисаж сразу двух выставок, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Экспозиции открывают выставочный сезон 2015 года неслучайно (и даже символично), ведь это не только год Великой Победы, но и особенный год для музея изобразительных искусств – в июне ему исполнится 75 лет. Музей с гордостью входит в знаменательный год с выставками, демонстрирующими художественную значимость и уникальность своей коллекции.

«Кукрыниксы. Победный аккорд» и «Искусство – оружие Победы» – выставки плаката, карикатуры и живописи. Произведения, их составляющие, создавались во время войны (плакат объединения «Боевой карандаш», живопись Г.В. Кибардина) и по случаю её победного завершения (Кукрыниксы «Подписание акта о безоговорочной капитуляции»), были переданы в фонды музея в 1980-е гг. Плакаты «Боевого карандаша», по словам присутствующего на открытии министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, «жестко, хлестко» помогали «бить врага», поднимали боевой дух солдат и тыловиков, вдохновляли на подвиги.

Кульминационная точка экспозиции – знаменитая картина выдающихся советских художников Кукрыниксов «Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии» (1945-1946), с протокольной точностью отображающая значительный для всего мира исторический момент. Картина является произведением искусства и важным документом эпохи. Художники более одиннадцати месяцев писали это многофигурное полотно, широко используя натурные этюды, портретные зарисовки участников события. Этюды, зарисовки с натуры в Германии, куда были командированы художники для сбора материалов, рассказы очевидцев, документальные фотографии помогли им воссоздать обстановку и предельно точно передать церемонию подписания акта.

Сегодня, когда остается все меньше участников войны, особенно важно показывать артефакты того времени. Наши выставки призваны рассказать молодым о страшных событиях и о великих подвигах прадедов, победивших фашизм. Именно поэтому решено экспонировать выставки до 30 июня, чтобы как можно больше людей смогли их посмотреть.

Экспозиции открыты в картинной галерее Музея изобразительных искусств (ул. Труда, 92а). Режим работы: с 10:00 до 18:00 (вторник-воскресенье). Понедельник – выходной.

Яна Ефименко специально для Mychel.ru

В кинотеатрах Нальчика у зрителей, пришедших на премьеру скандального фильма «50 оттенков серого», потребовали предъявления паспорта, сообщает ТАСС.

«На входе у нас попросили паспорт, чтобы удостовериться, что мы совершеннолетние», – рассказала агентству одна из зрительниц в фойе кинотеатра торгово-развлекательного центра «Дейя».

Кабардино-Балкария – единственная из Северокавказских республик, где не отказались от проката ленты. В других субъектах региона (Чечне, Северной Осетии, КЧР, Ингушетии, Дагестане) фильм не будет показан «по морально-этическим соображениям», пишет Lenta.ru.

Яна Ефименко специально для Mychel.ru

Необычный способ привлечения внимания к существованию аккаунтов умерших людей решили использовать в соцсети Facebook. Любой зарегистрированный пользователь теперь может оставить завещание на владение страничкой после собственной смерти своему родственнику, другу или коллеге. Об этом сообщается на сайте компании. «Когда человек уходит, его аккаунт становится памятью о его жизни, друзьях и впечатлениях», – говорится в сообщении.

Завещание позволяет передать управление аккаунтом члену семьи или другу. Если кто-то сообщает, что владелец аккаунта умер, то страница ушедшего получает мемориальный статус. Наследник сможет делать сообщения в хронике (например сообщить о дате похорон), а также отвечать на запросы о дружбе членам семьи и друзьям, которые не «зафрендились» с покойным при его жизни.

Кроме того, предусмотрена возможность замены аватарки и фона аккаунта, одобрение фотографий и постов, в которых отмечен умерший владелец аккаунта. При этом указанный в завещании не сможет заходить в аккаунт под логином умершего и узнать информацию, которая скрыта от просмотра посторонними настройками безопасности, сообщает Lenta.ru.

Яна Ефименко специально для Mychel.ru



Отечественные авто -37 825 Иномарки -142 174 Автозапчасти 2 300 Шины -1 297
Добавить объявление о продаже автомобиля

Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры