Фильм недели
  • 5 февраля Холодно. Горячо. Очень холодно... Когда смотришь фильм «И грянул шторм», тело бьет дрожь. Все примеряешь на себя. Смог ли ты вот так – среди волн, в ледяной воде выдержать этот ужас?
    Комментарии (8): Грустно. Ни один ... далее
  • 29 января Панда, которая ест пельмени Создатели фильма решили поступить так: если «Панда 3» будет иметь успех, то в прокат выйдут еще три серии...
    Комментарии (13): Ходили на фильм с 4, ... далее
  • 22 января А вы готовы к концу света? Америка спасет мир. Это даже ежу понятно. Вот только на сей раз роль спасителя играет не Брюс, не Арнольд, и даже не Слай...
    Комментарии (45): Тот самый случай ... далее

Юнона и Авось

Рок-мистерия в 2-х частях

Легендарная рок-опера «ЮНОНА» и «АВОСЬ»

«Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду…» – эти строки уже больше двадцати пяти лет являются символом трагической любви. Услышать романс морских офицеров и посмотреть легендарную рок-оперу «Юнона и Авось» можно в дни гастролей Иркутского музыкального театра в Челябинске. За основу сюжета взят эпизод российской истории – первое кругосветное плавание, точнее, рассказ о трагической и нежной любви командора Николая Резанова и молодой испанки Кончиты. Здесь все символично: слова и музыка, танцы и сценические эффекты, мизансцены и паузы, пластика и костюмы. Многое изменилось в мире, в стране, на театральных подмостках. Но неизменен оглушительный успех этого спектакля. В чем причина такого невиданного успеха : в магической силе бесподобной музыки Алексея Рыбникова или поразительном сплаве музыки, стиха, режиссерской и актерской работы? На этот вопрос может ответить только зритель.

И даже у тех, кто не видел спектакля , при словах «Юнона» и «Авось», трепещет сердце, что-то внутри загадочно резонирует. И самый придирчивый зритель невольно ощущает «мурашки на спине», когда звучат «Ты меня на рассвете разбудишь…», «Белый шиповник…», «Аллилуйя любви…».